Живой коралл – тренд сезона весны 2019 года

Живой коралл – тренд сезона весны 2019 года

16 февраля 2019


     Ежегодно институт Pantone (ведущий источник информации о цвете) путем проведенных исследований определяет, какие оттенки станут главенствующими в новом году. Трендовым цветом грядущего сезона был выбран «живой коралл». Именно поэтому этот нежный жизнеутверждающий оттенок с золотистым отливом, который так и заряжает энергией, взят за основу новой весенней коллекции Pj_murano.      


     Этот цвет мягкий и деликатный. Он придает силы и энергии, ведь если провести аналогию с природой, то в морском мире именно коралловый риф служит островком безопасности для многих его обитателей. «Живой коралл», по мнению директора Института Pantone Литрис Айсман, вызывает только позитивные эмоции и не является навязчивым. Именно его оранжевый подтон, в отличии от спокойного розового, придает «живому кораллу» силу энергии. Ведь в том же морском мире он выглядит ярким калейдоскопом на дне спокойных оттенков других подводных обитателей на глубинах морей.


     Кроме того, цвет 2019 года олицетворяет собой оптимизм, а также радостные события, которые окружают нас в современном мире.

     Коралловый цвет имеет долгую историю за время своего существования. Этот цвет был известен еще в эпоху Ренессанса, но пика своей популярности в живописи достиг именно в начале 50-х годов. Мода на него постоянно менялась: то появляясь (в 60х-80х годах), то постепенно исчезая. Но сегодня этот оттенок оранжевого цвета снова в тренде.

             А теперь давайте посмотрим, как же правильно сочетать этот модный цвет сезона в одежде и аксессуарах?

     Стоит начать с того, что смуглым брюнеткам и шатенкам больше подойдут коралловые оттенки с преобладанием оранжевого цвета, в то время как блондинкам стоит присмотреться к более спокойным цветам в розовой палитре.


     Очень гармонично «живой коралл» сочетается с белым цветом, который оттеняет его, делая более насыщенным и ярким. На контрасте хорошо он будет смотреться также и с черным цветом, несколько подавляя яркость коралла. Элегантность вашему стилю придаст сочетание корралового цвета с бежевым. Образ сразу станет нежным и утонченным. Также этот цвет замечательно сочетается с золотыми и серебряными оттенками. Об этом и поговорим поподробнее на примере украшений.




     Сразу надо отметить, что лососевый цвет непростой, однако при этом он имеет и ряд преимуществ. Сложность его состоит в том, что в нем мы видим смешение оттенков классического розового, пудрового, припыленного и более насыщенного -  теплого, рыжего цвета. В связи с этим, можно выделить 2 больших преимущества.

     Во-первых, этот оттенок подчеркнет теплую сторону вашего подтона кожи, цвет глаз (преимущественно карие) или волос (если они ближе к рыжему цвету). А во-вторых, этот цвет может быть и холодным.

«Живой коралл» - цвет не только модный, но и очень уютный, со своей изюминкой. И давайте поговорим о том, в каких комплектах он будет смотреться наиболее выигрышно.

Вечная классика

     Если мы хотим добавить ему еще больше теплоты и роскоши, то мы сочетаем его с золотом. Например, колье, выполненное в этом оттенке, хорошо дополнит классическое кольцо из муранского стекла цвета слоновой кости в сочетании с сусальным золотом. К этому комплекту можно подобрать ювелирные серьги из классического золота. Таким образом, мы создаем определенный тон и на выходе получаем богатый и необычный комплект.

Авангард

     Если же вы предпочитаете что-то более дерзкое и современное, то вам обязательно стоит присмотреться к колье «Подружка». Необычный, сложный оттенок юбки, где удачно сочетаются несколько вариантов перехода слоновой кости, а голова девочки выполнена в том самом трендовом цвете коралла.


     Стоит иметь в виду, что говоря, про цвет сезона, не подразумевается, что весь гардероб должен иметь именно такие оттенки. Этот цвет вы будете часто встречать в витринах магазины одежды, аксессуаров, кожгалантереи. И ваша задача будет в том, чтобы правильно сочетать «живой коралл» и вписывать его в разные аспекты, которые вам нужны.

Сочетание с серебром

     Муранское стекло отличается тем, что очень часто в изделиях используются драгоценные металлы. Кроме сусального золота, также используется и сусальное серебро. Например, в сочетании с теплым оттенком лососевого цвета. Таким образом, у нас получается, с одной стороны, теплая, нежная и женская розовая гамма, а с другой стороны, стильное и холодное серебро. В дополнение к колье хорошо подойдет как авторское серебро, так и бриллианты. Классический комплект можно также разбавить кольцом более холодного оттенка розового, пудрового цвета или же сочетать с более прозрачным цветом того же коралла, где кольцо словно мимикрирует с цветом вашей кожи. Такой комплект прекрасно дополнит любой образ и создаст весенней настроение его обладательнице.



Культовый розовый

     Этот оттенок нежного цвета не сходит со страниц модных журналов на протяжении долгих лет. Комплект из кольца розового, пудрого цвета в сочетании с колье, где преобладает тот же оттенок розового, будет смотреться очень гармонично и стильно.

Универсальный компект

     Украшения из муранского стекла примечательны еще и тем, что в комплектах прекрасно сочетаются цвета разных оттенков. К кольцу чайного цвета подойдет как колье, выполненное в коралловом цвете, так и более необычные по дизайну изделия. Здесь мы говорим об украшениях, например, выполненных в прозрачном цвете. Они идеально подойдут к любому стилю вашей одежды, как casual, так и более строгим вариантам dress-кода. Если на вашей руке будет кольцо чайного цвета, которое будет совпадать по цвету с одним из элементов на колье, то это может оказаться вашей персональной изюминкой, созданной с помощью аксессуаров.


     Экспериментируйте! Несмотря на то, что трендовый цвет, по мнению института Pantone в грядущем сезоне - «живой коралл», вы можете сочетать его с чем угодно, как с золотом, так и серебром, с разными цветами одежды, главное – не бойтесь пробовать обыграть разные варианты. Удачи!