Украшения для праздника

Украшения для праздника

22 апреля 2019


    Какие украшения будут актуальными для особого случая, не в разрезе масштабного, официального праздника, а небольшого, личного события? У каждого человека такие дни бывают важными по-своему.  Для того, чтобы выбрать подходящие украшения, стоит придерживаться определенных правил и прежде всего, нужно решить – какую роль вы будете играть в этом случае.


Деловая встреча или собеседование

     Если вам необходимо вызвать доверие у слушателя, например, на деловой встрече, где вы являетесь подчиненным и вам требуется доказать свой уровень профессионализма, то следует учитывать следующее.

      Когда центральное место (здесь мы говорим о колье) занимает металл одного цвета, то и остальные аксессуары нужно подбирать в этой же цветовой гамме: серьги, брошь, пряжка на сумке, обувь.

     В том случае, если вам предстоит встреча с малознакомыми людьми, например, с деловыми партнерами, комплект подбирается очень внимательно, без авангарда и эпатажа. Для того, чтобы вызвать доверие, показать свой вкус, правильность принятия решений, выстроить границы, лучше придерживаться консерватизма.

  Нельзя показывать те украшения, которые выглядят чрезмерно сексуальными или подчеркивают ваши эмоции и темперамент. Не подойдут также и те аксессуары, которые несут какую-то личную информацию о вас: религиозные предпочтения, талисманы, знаки зодиака. При деловом общении они не должны быть видны. Это связано с тем, что «считав» какую-то информацию, посторонний человек может получить ложное представление о вас. Обручальное кольцо, которое мы носим, не снимая, можно завуалировать крупным перстнем или другим кольцом с массивными элементами.

Свадьба или выпускной

     Следующее важное личное мероприятие может быть связано с выбором украшений на свадьбу в том случае, если вы не невеста. Сейчас появилась тенденция, когда все мероприятие выдержано в едином стиле. Все зависит от того, какой тон задает невеста, какое будет убранство столов и оформление зала, как одеты подружки невесты – одним словом, у свадьбы должен быть цветовой тон. Правильнее всего будет подобрать ту гамму, которая сочетается с палитрой самого события. Тогда ваш образ будет максимально элегантным.


     На такие мероприятия как свадьба, выпускной ребенка или 1 сентября с массовым скоплением незнакомых людей не стоит показывать свою экстравагантность. Поэтому только в том случае, если вы подстраиваетесь под тон события, вы показываете свой вкус, ум и уместность подбора украшений. При этом, выбирая наряд для выпускного, следует учитывать, что он должен гармонировать по стилю и цветовой гамме с нарядом вашей дочери.

Путешествие и отпуск

   Если вы едете в Европу и понимаете, что вас ждет много ходьбы и активного туризма, то стиль одежды у вас должен быть спортивным, а аксессуары эту тему поддерживают. Например, колье с каучуком: лаконичный и минималистичный дизайн. В вашей поездке предвидятся посещение ресторана, променады и просто зоны, где европейцы отдыхают «красиво»? Дополните образ чем-то более экстравагантным или строгим.


Доминанта

     В том случае, если вы хотите проявить свою доминанту, вы – решительный человек и власть – на вашей стороне, придерживайтесь закона: «мои украшения – мои правила». Вы можете позволить себе составить нетрадиционные комплекты, а также показать те эмоции, которые вам ближе, отражая свой настрой в аксессуарной группе.


     Колье чокер с браслетом из комплекта и кольцо из стекла бледно-розового оттенка – классический пример, когда украшения подобраны в одном стиле, подчеркивают женственность и сдержанны по размеру.

    Если в этом же комплекте заменить кольцо на более крупное, с большим доминантом, здесь мы видим уже другой посыл: «мои украшения – мои правила».

Преподаватель в вузе

   Ваша задача – общение со студентами. Яркий аксессуар привлечет внимание студентов в том случае, если вы не можете предоставить его силой лекции, вашей личности или тех слов, которые вы хотите донести. Вы общаетесь с разными людьми и все они «считывают» информацию о вас, поэтому если ваша жизнь больше проходит на кафедре, где вас воспринимают на равных, то следует надевать что-то классическое, подходящее к образу.


Сколько должно быть украшений в комплекте?

    Классическое правило гласит - не меньше трех. Но при современных образах, когда мы имеем причудливые сумки, шейные платки, эксцентричную обувь, все это также относится к правилу. Кольцо и браслет может считаться самостоятельной группой. Поэтому дизайнерские туфли/ браслет/колье или необычная обувь/кольцо/длинные серьги – все это три элемента одного образа.

     Если вам нравится колье авангардного дизайна и вам не хочется его менять, считая его уместным в деловом образе, а впереди важное мероприятие, уместно поддержать это украшение парой, которая собеседником будет «считываться» как классический комплект.

     Иногда нам предстоят события, где, казалось бы, не будут уместными никакие украшения, например, официальная встреча. В таком случае наиболее выигрышно будут смотреться аксессуары в черном цвете. Можно составлять целую аксессуарную группу в этой гамме. Это будет стильно и красиво для официальных, строгих событий, потому что черный цвет – профессионализма, он неактивный, но позволяющий вам выглядеть дорого и эффектно.

   Вы хотите отстоять дистанцию и показать, что вы сами принимаете решения?  Крупное кольцо геометрической формы будет этому способствовать. Без него образ кажется более сдержанным – как раз тот случай, когда вы хотите вызвать доверие у вашего собеседника.


Украшения с сусальным золотом

     Чтобы не выделяться одним аксессуаром, ему необходимо дать групповую поддержку: в виде кольца или сережек, тогда образ «считывается» гладко и выглядит классическим.

    Сочетание золото или серебра с черным цветом прекрасно подойдет для официальных мероприятий. Допустимо носить комплект из колье, серег и кольца, так как все вместе это классика. Здесь вы не показываете свою власть или правила, но такой комплект обязательно подчеркнет вашу индивидуальность.



Броши в деловом стиле

    Если брошь поддержана чем-то еще в классических традициях (цветом, дизайном), то она будет однозначно уместна на официальных мероприятиях. Когда такой возможности нет, то группа из двух брошей отлично поддерживает друг друга. 


     Кулон «Квадрат» - тот случай, когда аксессуар показывает вашу решительность выбора, твердость характера, бизнес-принадлежность, упрямство и прямолинейность. Но с помощью кольца из комплекта, такой образ можно смягчить.

    Классическое сочетание черного и белого смотрится совершенно иначе на примере сочетаемости украшений этих цветов. Здесь вы более яркая и нетрадиционная в своих задачах. Оно допустимо при встрече с друзьями, когда вы хотите показать свой статус или в том случае, где вы – руководитель. При совмещении белого колье с кольцом такого же цвета, образ сразу становится более мягким и нежным.

     Если вы будете учитывать все правила выбора украшений на особый случай, описанные в статье, вы непременно добьетесь нужной цели. Желаем вам успеха!